Мегаполис

Мы здесь не видим ничего,
Здесь давит грудь, здесь тесно, тесно,
Здесь ни простора, ни лесов,
Со всех сторон бетон отвесный.

Здесь люди, словно пауки,
Живут меж небом и землею,
Здесь не друзья и не враги,
Здесь занят всяк самим собою.

Гребут здесь только под себя,
Быстрее, больше и сильнее,
Не размышляя, не любя,
Купюры манят, зеленеют.

Здесь равнодушие - успех,
Здесь потребление - награда,
За сладким маревом утех
Толпой идут в ворота ада.

Здесь слиты тысячи гектар
В один невидимый концлагерь,
Где человек - живой товар,
Где каждый сам себе предатель.

Идей новейшая война,
Здесь под прицелом наши души,
Здесь от темна и до темна
Визгливый хор глас Божий глушит.

Но тщетно слуги сатаны
Слюною брызжут в исступленьи -
Невесты Божией сыны
Срывают саван наважденья.

Нам простоять еще чуток,
Нам разогнуть бы только спину,
И света яростный поток
Очистит русскую равнину.


Рецензии