Математическая сказка - для дочки - 3 класс

Как-то Двойка и Пятерка
Поругались в пух и прах!
Почему за Двойку – порка?
Почему такой к ней страх!?

За Пятерку вот, похвалят!
И Конфетой наградят!
Ну, а с Двойкой все скандалят! -
Глупых нет среди ребят!

И решила Двойка лично
Сделать всё наоборот!
Лишь поставит кто «Отлично»,
Двойка враз перевернёт!

Все учиться стали плохо!
У всех Двойка завелась!
И такая суматоха
Тогда в школе началась!

Все-то Двойку исправляют!
Спорят все, не умолкая!
И ни кто не понимает,
Что же за беда такая!?

Лишь Пятерка к своей чести,
Видя, как подруга плачет,
Предложила: «Будем вместе
В уравненьях и в задачах!

Мы с тобой соседи будем
В числах, в датах именин!
Будут радоваться люди,
И смеяться как один!»

Так оно всё и случилось!
Ведь Добро имеет власть!
Двойка, гнев сменив на милость,
Перед всеми извинилась!
Одним словом, изменилась!
И с Пятеркой обнялась!


Рецензии