Не уснуть мне...

       Ястребиную ночь Бог не пошлет по мою лебединую душу! М. Цветаева

Не уснуть мне сегодня, тревогой
Загорелась беззвездная ночь.
И пророчит мне кто-то дорогу,
Но пройти ее будет невмочь.

Заплясали все демоны ночи,
Закружили свой злой  хоровод.
И не зря свое лезвие точит,
Тот, кто нити судьбы бережет.

И несет свои воды Лета,
И устал перевозчик Харон.
На лице его тайная мета.
Дуют ветры со всех сторон.

Неужели, душа, ты поддашься
И уступишь, слабея, тому,
Кто питается нашим счастьем,
Своим злом наполняя тьму?

Леденея, ссутулила плечи,
Помолилась: «Прости, прости!».
И зажгла поминальные свечи
За всех тех, кто один в ночи.

Злые ветры еще не устали,
Но уже розовеет восток.
Новый день непременно настанет,
И исполнится силы росток!

Никогда наша жизнь не прервется!
Тайный знак подает мне судьба.
Ослепительным светом вернется,
Зазвенит надо мной синева!

И порукой тому наши внуки.
Вы связуете нити времен.
Претерплю я ночные муки.
Придержи свою лодку, Харон! (2009 г.)


Рецензии