Странник

Я по жизни всегда искал,
Что-то тёплое и свое.
Но стою и чужой вокзал
Мне диктует судьбу мою.
Я искал по глазам людей,
Но не слышал я сердца стук.
Средь прокуренных серых дней,
Видел горечь чужих разлук.
Я сжимаю билет в руке,
А в глазах пустота дорог.
Где б я не был всегда искал,
У ручья хоть воды глоток.


Рецензии