Воспоминания...

Воспоминания от боли,
Иль боль от воспоминаний,
Я чувств сейчас своих не скрою,
Они страшнее наказаний.

Вдруг в памяти опять картины:
Все те же страхи, слезы, мрак -
Все прошлые мои рутины,
Весь прошлый в голове бардак.

Я вспомнила, как я бежала
От всех, в нирвану и во тьму,
Как матери тогда сказала:
"Лишь уходя я все пойму!"

Но я ошиблась. Как так можно?
Ведь точно знала, всё смогу,
И мать обидела нарочно -
Не пожелать сего врагу...

Простила мать, простили и родные,
Лишь я себя простить не смею,
Но благо, все остались мы живые -
Я только этим себя грею...

Так боль сильна от воспоминаний,
Но всё уже прошло, забыли,
И сколько мы прошли страданий -
Всю эту боль в себе закрыли...


Рецензии