Осенние сны

Курила осень грустно неба перламутр,
Холодным ветром унося остатки лета,
День ото дня, всё забирая больше света,
Включая алое в хрусталь закатных люстр.

Змеёй кружилась облетевшая листва,
Асфальт царапая жестяными краями,
А мы с тобой так и останемся друзьями
Средь угасающего пира естества.

И ты уедешь аж за тридевять земель,
Оставив в сердце только боль воспоминаний,
Застывший ком так и не сказанных признаний,
Обид надуманность, досады горький хмель.

Ты каждый день мне будешь видеться во сне
Восточной сказкой, незатейливым мотивом,
Весёлым утром, птичьих трелей переливом,
Росой дрожащей в паутинке на окне.

Промчится времени безжалостный поток,
Сметая всё, что было важно или мнилось,
Понять давая, лишь любовь не позабылась,
Что для неё не существует слово срок...

Я ничего уже не жду от октября,
Лишь только слякоть, одиночество, простуду,
Но может быть, ещё есть шанс случиться чуду
И счастье бросит в нашей бухте якоря.


Для конкурса   http://www.stihi.ru/2014/10/01/1894


Рецензии
Очень красиво и очень грустно...

Олеся Осипенко   04.07.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением...

Александр 47   06.07.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.