***

Вдохновение.. Моё вдохновение..
Запылилось на полке старинной ..
И не ищут его теперь музы..
Запылилось от глаз пустомолвных
Вдохновение лишь стало обузой .
Ведь его никому не навяжешь,
Не подаришь его никому..
И ни слова ему ты не скажешь..
Вдохновение расскажет ему..
А ведь он не поймёт эти строки,
Вдохновения ему не вдохнуть..
Так как жил он всю жизнь в сожалениях,
И забыл ,что ничто не вернуть.
Не вернуть ничего, ты запомни,
Как девиз ты себе запиши.
Вдохновение бывает лекарством,
Для лечения глубокой души.
Я тебе подарить так хотела,
Свои нотки с кусочком души ,
Открыть дверь и впустить свою музу,
В глубь вселенной,что бродит в глуши.
Когда есть у тебя вдохновение, знай,
Что есть в тебе чувства живые,
Не пытайся тех чувств убивать!
Ведь, на свете, все такие черствые,
Не умеющие создавать.
Вдохновение бродит повсюду,
И скитается, словно изгой.
Ищет музу, любовь,просветление ,
То,чего не хватает порой..
И меня иногда посещает..
Так спонтанно, не предупреждав..
Вдохновение лишь обогащает, наши души ,
Огонь в них создав ..
И моё в этот раз истекает,
Подарив мне чуток наполнения,
Вдохновение меня покидает,
Притихая, совсем без волнения ..
Заходи ко мне для утешения,
Завтра, сейчас,
Через месяц, всегда.
Ведь потребно душе наполнение,
Пустота же лишь душу чернит..
Заходи же ко мне, вдохновение,
Оставайся, когда мне болит.
Вот и нотки последние бегают,
И волна постепенно стихает..
Вдохновение меня покидает..
Но.. Постой! Ведь ещё
Ты вернешься, я знаю,
Ведь ещё я тебя не теряю?
Я найду тебя вновь, вдохновение,
Я найду у кого-то в глазах, в карих,
В чьих-то шикарных найду..
И вновь встречусь с тобою в мгновенье,
Когда музу свою обрету..


Рецензии