костёр жизни

   
Бездонна времени дыра,
Всё поглощяющая сила.
Осталась искра от костра
Проходит жизнь неумолимо.

Мой до небес пылал огонь
Удачи ветром окрылённый.
И было гас он под дождём
От бед ни чем не защищённый.

Но угосал не до конца
Всегда жила надежды искра.
Лиш дуновенье ветерка
И сново треск моих дров слышно.

Был рад согреть своим теплом
Поленья жизни не жалея.
Не для себя а для других
Мои порывы и стремленья.

Иссяк лемит отмеренный судьбою.
Сгорю до тла и на заре.
Развеен ветром будет пепел
Быть может вспомнят обо мне.


Рецензии