Ветер колышет усталые ели...

Ветер колышет усталые ели,
Гнёт потихоньку вершины берёз.
Птицы на гнёзда давно уж осели,
А на стекле дорожка из слёз.

Пусто и глухо, и как-то пустынно
Стало в большой деревенской избе.
Где-то далече сыграли всё чинно,
То, что написано было в судьбе.

Горько на сердце что-то вдруг стало,
А в голове — картинный туман:
Память за душу жутко так взяла…
«Вспомни ты всё, не ведись на обман».

И всплыл так вот сразу перед очами
Каждый момент из кома всего…
Сердце как сжалось большими щипцами,
В памяти вдруг — всего ничего…

Как же не хочется всё это помнить,
Как же желаю я всё позабыть,
Горести все я хочу уничтожить
И от обиды — на небо завыть.

Но я продолжаю молчать и смеяться,
Думая, что так погасить смогу боль.
Но я понимаю — могу и сломаться,
Коли продолжу играть эту роль…

Ветер колышет короткие пряди,
Треплет сиренево-чёрный подол.
Что-то я слышу в его гневной тираде,
То, что гашу я в памяти волн…


20.11.2014


Рецензии