Свети, а не мерцай!

Одиннадцать БезЛиких "смотрят" на тебя,
Заглядывают в твою Книгу Жизни.
И, как бы, между прочим, сохранят
Твой комментарий на исписанных страницах.

Пройдёт не мало Времени в Пути.
Ты, оглянувшись, с удивленьем обнаружишь -
Твои деяния растаяли, как дым,
Ты - одинок и никому не нужен.

Другая жизнь, другие темы,
Твой Мир забыт - не до тебя.
Но, те же нерешённые проблемы,
Умы и Души бередят.

На Плане Бытия - посредственность и серость…:
Забытый Богом уголок.
И между старостью и детством - Зрелость
Отсутствует на протяжении Веков.

И так тебе захочется вернуться,
И всё, что делал, вновь начать.
Помочь тому, кто сможет разогнуться,
С колен, упав, на ноги встать.

Мир изменить совсем непросто,
Порою проще, встав, уйти…:
Пусть удобряют для компоста,
Но, одинок ты будешь впереди…

Ищи! Дерзай! И верь в Удачу!
Мир этот - НАШ - не отрицай!
Пусть Промежуточный, но Счастлив
ТОТ, кто Светил, а не мерцал!

  (27.10.2009 = 3 среда 14-15)
  *к 01.11.2009 для Д. и ГОРО*


Рецензии
Хорошие стихи, просто - зовУщие!

Александра Брыткова-Смолякова   25.11.2014 06:55     Заявить о нарушении
СпасиБо, Радость моя! Хотелось их встряхнуть, чтобы смогли определиться в жизни...
С теплом...

Графиня Млечного Пути   25.11.2014 12:19   Заявить о нарушении