Лохматый друг

I

Просто утро… Грусть в глазах…
Ухожу в себя… Надолго…
Время «восемь» на часах,
Но зовёт меня дорога…
;;; Поле, небо, облака…
Здесь меня никто не тронет…
Здесь территория моя…
В небытие душа уходит…
Здесь я свободна от всего,
Я здесь покой приобретаю…
От суеты, от всех хлопот
Я ухожу… Всё забываю.
В мгновенья эти я в себе,
Я жизнь по полкам разбираю…
Я успокоилась… и вот
Люблю весь мир! Жизнь обожаю!
Всё так прекрасно! Всё моё!
И пенье птиц я слышать рада,
И колыхание травы,
Которая со мною рядом… ;;;

Очнулась! Утром тишина…
Вдруг шум травы – кто-то крадётся…
Но я хочу побыть одна…
Гостям не рада… Пусть вернётся!

…Шум ближе… Всё тревожней час…
От любопытства замираю…
Нечеловеческий я глас
В этот момент ловлю и знаю,
Знакомы эти звуки мне,
Я их из тысячи узнаю…
Крадётся и идёт ко мне,
Та, что «любимой» называю…

II

Неробкий шаг в бег превратив,
Тело направлено ко мне…
И вот уже руки ласкают,
Ту, от кого не скрыться мне.
Спина так гибко прогибаясь,
Под руку смело проползла;
И носом в тело мне втыкаясь,
Родная смотрит мне в глаза…

«Что, милая, ты снова здесь?
Мне не даёшь побыть одной…
Но всё равно я рада, что
Сейчас ты рядышком со мной»…
И будто понимает всё…
Глаза…глаза…а в них огонь!
И говорят эти глаза, что
Тоже счастливы со мной.

III

«И вот, любимая, ты рядом…
И будто понимаешь всё,
Своим столь необычным взглядом
Ты забрала у меня всё…
О жизни мысли? Ты со мною,
Тебя я крепко обниму…
Я обнимаю своё счастье,
Любовь, надежду и мечту!
Мурлыканье на ухо… мило,
И лёгкий скрежет коготком…
Признаки счастья, признак мира!
Никто не нужен… Мы вдвоём!

IV

Я помню, мне тебя котёнком,
Совсем малюткой привезли…
Была ручная, всем давалась,
И не было в глазах любви…
Нет преданности, нет привычки…
Просто животное, игрушка…
По дому за верёвкой мчалась,
Разбитую оставив кружку…
Мебель царапала, обои
Безжалостно со стен сдирала…
На плечи по моей одежде
Почти с разбега залезала…
Была ребёнком ты потешным…
Но время шло, ты подрастала…
Всё это время с тобой
Себя счастливой ощущала)
И спорят люди: не бывает,
Чтоб кошка столь родною стала!
Но на себе я это чувство
Привязанности испытала.
Пусть спорят, мне это не важно,
Куда важнее то, что в сердце…
Пусть кошка, но родною стала…
Животное…Но греет сердце!

V

Пусть говорят, что кошки – эгоистки,
Что получают, что хотят, уходят…
Так говорят, у кого нету близких
Средь тех, кто на четырёх лапах ходит…

Путь говорят, но ещё одно утро
Своим присутствием украсило создание,
Что нежно так мурлычет мне на ухо,
В любви и преданности мне своё признанье!
29.11.11


Рецензии