О мостах

...между людьми

Не сжигайте мосты бездумно, даже если в душе мороз,
Если вмиг леденеют зубы и согреться пора всерьёз.
От костра растечётся пламя, пожирая знакомый мир.

Лучше вскиньте седое знамя и сыграйте на струнах лир.
Ни к чему убиваться, право, если мост перейти нельзя.

Я познала сию отраву, такова уж моя стезя.
Этот мост - и моё проклятье, и приют для больной души.
Не могла, наступая, знать я, что о нём хоть роман пиши.

Не угаснет во мне надежда, правда, вены начнут неметь.
Пусть сегодня трудней, чем прежде, ни к чему мне себя жалеть.

У меня пред глазами Бродский, а за дверью метут снега...
Только где-то со стоном доски вяжут нитью своей берега.


Рецензии