Трезв и обезличен

Лето. Голова - что пустой чулан.
Нечего шуметь, коль ума палата
Номер шесть - Хотя драйва маловато.
Прикроватный хаос подгнивал с угла
И тянулся вверх с невесомым свистом.
К ночи было чисто, правда, холодней.
Уходи гулять. На фонтанном дне -
Мелочь -но ярчит. Если приземлиться
Вовремя успеть - выживешь. Вокруг -
Вроде никого. Да и ты не вспомнишь
Липкий тротуар, что скулил "на помощь",
Нищенку с лицом как больной урюк -
И колокола. Приступ безъязычья.
Квест - пересчитать в кошельке нули,
Стойко пережив. Это не сулит
Ничего. Рассвет - трезв и обезличен.

20.11.2014


Рецензии