***

Распустил ковыль седые косы
Теперь поляны не зеленые,седые.
Так у людей бывает  - седина
Закрывает годы молодые.
Когда ты молод,свеж-
То красотой своей сияешь.
Когда ты стар и мудр,
То сединой своей блистаешь
В народе говорят,
Что благородна седина,
И с этим надо согласиться.
Коль в человеке состраданья нет,
То седине там не пробиться!


Рецензии