Осень

Тучи по небу проплыли
С сероватым оттенком.
Сразу о лете забыли,-
Стоит осень за стенкой.

Запах засохшей полыни
Ветер гоняет лихой,
Сумерки словно застыли,
Тишь подарив и покой.

Под утро веет прохлада,
Туман висит пеленой.
Ждать Осень долго не надо,
Пришла походкой шальной.

И, нежно схватив в объятья
Речку, полянку и лес,
Вся засветилась от счастья,
От ярких красок, чудес.


Рецензии