Колыма. 1

поэма посвящена великому русскому поэту,
автору проекта независимой Украины
Александру Сергеевичу Пушкину

1
Богатством славен был не Пушкин!
А Пушкин вечно жил в долгах!
И в знатных каменных домах
Его не звали на пирушки.

Он принят был за побирушку,
Что не по средствам вёл свой дом,
Что был рассеян и при том
Он в трёх запутался подружках!

Что на неведомых опушках
Писал развратные стишки,
И совершал свои грешки
Под заунывную кукушку.

А эпиграмм его поток
Всех утомил за краткий срок!

2
Давай и мы с тобой, дружок,
Пройдём на сказочный лужок!

Под вековым присядем дубом
Любуясь видами вокруг,
Где девы хороводят круг,
И песней обжигают губы!

Увидим удивлённых слуг,
Что при чужих сжимают зубы,
Колдующих над древним срубом,
И возводящих новый струг.

И в песнях их услышим сказки
Об удивительной стране,
Где довелось родиться мне…
Где столько прелести и ласки.

3
О, неизвестная страна!
Где торопливо кратким летом
Цветут кусты поспешным цветом
И в сопках прячется весна!

Где восемь месяцев – снега!
Вся Колыма укрыта льдами
И защищают холодами
Свои богатства берега!

В её притоках золотых
Насквозь пропитанных любовью
Омытых щедро нашей кровью
Ключи прозрачны и чисты!
Она к России - Предисловье!
И все Слова её - просты!


Рецензии