Македонскому. Дом, в котором...

Слушай, мой милый, преданный Македонский.
Слушай и если можешь - запоминай.
Этот наружный мир оказался плоским,
Слишком ущербным, словно сгоревший рай.

В нём для меня не осталось ни капли света,
Ангелов здесь не любят, не признают.
Если б я только раньше узнал об этом! -
Я б никогда, поверь, не остался тут.

Мне не хватает прошлого, я изранен...
Слушай, мой милый Мак, и имей в виду:
Ангелов презирают. А я - на грани.
Я без тебя, наверное, пропаду...

Дом для меня останется сном. И только.
Пыльным молчанием, временем без часов...
Мак, излечи меня! Мне невозможно горько.
Быстро вращается времени колесо...

Мне постоянно чудятся отголоски
Тех бесконечных сказок среди ночей.
Мне бы вернуться в прошлое, Македонский,
Чтобы уснуть опять на твоём плече...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.