***

***
Сентябрь. Рябина кровавым салютом провожает лето,
А мы забылись, как в волшебном сне.
Еще не слышно плача журавлей, и бабьим летом все согрето…
Я верю, пробуждение вдалеке.
Любовь, как вечность, неподвластна поре года,
Она всесильна и чиста, как луч зари.
В душе всегда весна и ясная погода,
И даже в декабре, как в сказке – соловьи.
Раздвинув космос и презрев все расстояния,
Как ангелы парим в прозрачной вышине.
Лишь наши души во вселенной необъятного сознания
Все поняли, решив не возвращаться к обетованной земле.
***
Запомни, милая,
Котенок, только год – котенок.
А всю оставшуюся жизнь –
Поганый кот.
***
Как скорлупою защищаюсь жесткими словами,
Но между строк во мне кричит любовь.
Когда же, рухнет мост непонимания между нами?
Сольется воедино кровь?
Забудутся в одно мгновение обиды,
Такие мелкие, даже смешно.
А в глубине души судьбою нарисованы такие виды,
Что не смотреть в себя просто грешно.


Рецензии