***

***
Идем по жизни мы порой беспечно
И не считаем дни, недели, месяцы, года…
Все кажется, что жить здесь будем вечно.
Потом прозрение – года не ерунда.

***
Наверное, легче уходить, когда твой взор усталый
Оборотясь назад природе вопреки,
Ведь израсходован запас немалый,
Ляжет на дно безумной жизненной реки.
В ее течении было все: и радости, и беды,
Стонал от счастья и рычал от неудач.
Считаю каждый день с тобой я днем победы,
Хотя все в прошлом. И хоть пой, хоть плачь.
***
Неизбежно молодость обидит, растопчет…
А вспомни себя? Часто ль ты уважал?
И не подумал, а знать ли захочет
Тебя та, которую ты не замечал?
И молнией взгляд.
Ведь не может быть!
Не страшен ад.
А ведь смог забыть.


Рецензии