там тысячи закрытых зеркальных дверей

Там тысячи закрытых, зеркальных дверей,
Там снега столько, что можно накрыть до небес полюса.
Там столько меня, сколько не вычислить степеней.
А ты одна.

Там бешенство в молчании смотрит в глаза,
Там холодно так, что не успеваешь понять - умрёшь.
Ты знаешь, я больше не молюсь за тебя небесам.
Ведь ты берёшь...

Ладонями голыми, хрупкими, словно слеза,
Разбиваешь меня об стену на бесконечность осколков.
И из них рождается мир. Без смысла, без звуков, без дна...
Я слышу стоны.

В зеркальных дверях они отражаются перманентно,
Рассыпаются с бешеным хохотом мне в лицо,
Я не выберусь из ловушки - она нетленна.
Я полотном...

Тонким, как воздух, которым ты дышишь, пытаюсь
Впитаться в тебя без остатка и грежу об этом.
В безумии стучусь о зеркальные двери. Не каюсь
Перед твоим силуэтом.

Здесь тысячи... тысячи этих закрытых дверей,
За каждой из них мне мерещишься ты.
Этот холод свирепее стаи голодных зверей...
Ты свирепее этой зимы.


Рецензии