Помню, я была мала

Помню, я была мала, в поле бегала одна
Васильки во ржи сбирала,
Я тогда ещё не знала, что следил за мной дружок
Местный Вовка паренёк.
Мама наказала строго, чтоб глядел за мной он в оба.
Я ж, беспечная такая маленькая, городская…
Что с девчонки ты возьмёшь,
Коли манит её рожь!
С Вовкой долго мы дружили, рыбу на реке ловили.
По дороге босиком, через поле прямиком,
Бегали мы, кто быстрее…
Только вот настало время, снова в город уезжать.
И пришёл нас провожать,
Вовка, добрый мой дружок, деревенский паренёк.
Было лет  тогда нам пять,
Но мы всё хотели знать.
Лазили, куда попало, нам за это попадало,
Нос везде совали свой, лезли в огород чужой.
Нас,  бывало, запирали, мы же с Вовкой удирали.
Приходили к ночи, спать,
Мамы нас давай ругать, да от грязи отмывать.
А потом,  уложив спать, зашивали нам одежду,
И была у них надежда,
Что назавтра не порвём и целёхоньки придём!
Детство, милая пора! Вспоминаю  иногда
Васильки, и рожь, и Вовку, и ту сладкую морковку,
Маму, бабушку, девчонку…
И ту дивную сторонку,
Где девчонка - это я… Там, любили все меня!


Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.