Чужие дневники

Учусь искать
подвоха в том,
чтобы узнать
лимит греха в любви чужой.
Я будто бы родительница-мать,
сама в себе рождаю вой
от осознания мерзости падений
того, с кем жизнь я видела до гроба
и так ждала кольца на шею. Без сомнений.

Любовь живет еще в утробе
побитая, кривая, инвалид.
И хоть начни вновь вспоминать о боге,
быть может он освободит, простит

за то, что так давно его не посещала.
Свою любовь я возвела аж в эмпирей.
Он - божество, мое начало,
моих страданий апогей

И вот терзаюсь я бедою
от слишком сильного желания любить.
Не стать бы в 26 седою
ведь страсть пройдет,
а надо ж дальше как-то жить.
23:04
19.11.2014


Рецензии