Идёт неспешно время

Под  перестук,  то  вразнобой,  то  дружный,
Часов  настенных,  ходиков,  курантов
Идёт  неспешно  время  -  то,  снаружи,  -
И  походя  стекает  вдаль  куда-то.

Разложена  вся  жизнь  по  прейскурантам:
За  каждый  чих,  за  каждую  улыбку
«Тик-таком»,  залихватски  иль  уныло,
Фельдмаршалам  седым,  да  и  курсантам,

Приходится  платить  без  промедленья.
Размер  кредита  им  не  оглашают:
Иль  век  отмерян,  или  лишь  мгновенья, -

Но  кавалеров  дамы  приглашают,
В  них  пробуждая  лучшие  стремленья.
Бог  и  судьба  всё  прочее  решают.

Папка 7-1 - стихотворение - 6


Рецензии
"Идёт неспешно время." И сегодняшний день уходит... Бог и судьба всё решат... Но я Успею сказать: Здравствуйте, Алексей!

Аида Дружинина   16.12.2017 12:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида!
Благодарю вас!

Большаков Алексей   16.12.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.