Дожди весенние прошли

Усталый день остался позади,
А на душе какая-то тревога,
Мне сердце говорит, иди,
У леса твоего случилась недомога.

Сломался куст и дерево спилили,
Кому-то пригодилось на дрова,
Мы по нему такие слезы лили,
Писали нежные слова.

А чуть поодаль плакала береза,
Безжалостно ободранна одежда,
Она лила березовые слезы,
И таяла о будущем надежда.

И застонал взгрустнувший лес,
Заплакали и ели и березы,
Никто к такому не привык окрест,
Жестокой человеческой угрозы.

Но время шло, апрель устал,
Курчавятся березовые ветки,
И посветлела береста,
Березы слышен запах редкий.

Дожди весенние прошли,
Любовь с березой расцветают
В мой лес влюбленные пришли,
И видя это, сердце тает.

К ним ветви ласково склонились,
Листвой, сережками манят,
Они наверное влюбились,
И смехом ласковым звенят.

20. 11. 2014.


Рецензии
Очень печально, когда наносят вред природе! Эдик! Чувственно об этом написал! И радостно, когда горести остаются позади и всё приходит в норму! Всего счастливого! С теплом сердечным, Галя.

Галина Шахмаева   10.06.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галя за понимание, Эдик

Эдуард Машкевич   12.06.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.