Золотой кленовый лист

Золотой кленовый лист
На стекло моей машины
Осень бросила небрежно,
Чтоб напомнить о себе.
Что простилось с нами лето
Алым пламенем рябины,
Ароматом поздних яблок
В тихой дедовской избе.

Этот лист, как знак судьбы,
Я вожу с собой повсюду –
По загруженной столице,
По свободным большакам.
Не хочу с ним расставаться,
Потому что верю в чудо...
И несётся свет осенний
По тяжёлым облакам.

Золотой кленовый лист,
Словно выданный мне пропуск
В те грядущие метели,
Что уже давно в пути.
как печальна ныне осень,
Или это мы печальны.
И тревожны краски леса,
Как последнее – «Прости...»

Дай мне Бог ещё не раз
Повстречать красоты эти,
Подивиться вдохновенью
Облетающих берёз.
И обнять холодным утром
Белоствольные колени.
И увидеть лист кленовый,
И согреть его в мороз.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   19.02.2021 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.