Разбойник-месяц завершает год

Разбойник-месяц завершает год,
Является всегда в глухую темень,
Когда пурга неистово ревёт
И на лету околевает время.

С холодным равнодушием его
Другой стихии где уж там сравниться.
И всякое живое существо
Объятий с ним панически боится.

Тем более мне объяснить трудней,
Случаются ж такие небылицы,
Как удалось в одном из декабрей
Такому простодушному родиться.


Рецензии