Птичий базар. Надежда Радченко

В заполярного лета разгар
Открывается птичий  базар.
В эту пору огромные стаи
Покормиться  домой  прилетают.
Чайки, крачки, бакланы, гагары
Очень любят такие базары.
И пускай там идёт не торговля,
А обычная рыбная ловля,
Пусть и тесно, и суетно там,
Но привольно и сытно птенцам.
Кратковременно в тундре тепло:
Только встал молодняк на крыло,
Собираются  птицы  опять
На чужбину лететь зимовать.


Картинка из Инета, спасибо автору!


Рецензии