Мастер и звонок

                Н.Л.
Он пыхтит, мнёт глину, живёт в карцере –
Заикающийся времени гонец.
Стал преступником, чтобы хоть раз покаяться.
Облысел, чтобы прилип венец.

К скользкому не прилипает грязь.
Ложь у каждого своя, а правда общая.
Боже, вот душа моя, к тебе стремясь,
Хочет спеть о том, какой хороший я.

А на самом деле не почище тех,
Кто кутИт, копить пытаясь денежки.
И нет радости мне от земных утех,
Даже если рядом нимфы-женщины.

Вакуум как в лампе обволакивает.
Глина мягкая, а что там с ней?
По глазам хлестнуло что-то яркое.
Будто боль прозрения извне.

Или кто-то фарами хрустя слепит,
Или солнце Африки,что сам слепил?
Или Галатея мчится сквозь маразм
Активировать мне третий глаз?

Там октябрь и московский смог.
А я в Африке. Один звонок.

16.10.14


Рецензии