Книга о пророчестве

Я книгу нашла о пророчестве,
В ней жизни и судьбы людей,
В ней мысли об одиночестве,
В душах закрытых дверей,

В ней длятся года, как секунды,
История сжата в тетрадь,
Но красным описаны бунты,
Чтоб было страшнее читать.

Там нет разглагольства о счастье,
Но громко кричат всем вожди.
Раскрыв полутрезвые пасти,
Взывают шаманы дожди.

О солнечном свете ни слова,
В начале лишь пару мольбы.
Описана текстами злоба, -
Ее никому не пройти.

Там строчки натянуты туго,
Подобные ржавой струне,
Там загнаны радость и чудо,
Как люди на лютой войне.

Кишат от печали до срыва
Робкие зовы стихов,
И там «безысходная» выла
Отчаянных смельчаков.

На каждой облезлой странице
В крови святой уголок,
Кричит он бессовестным лицам,
Что даром прошел всем урок!!!

Я книгу нашла о пророчестве,
Которая в кровь залилась,
Я плачу пока в одиночестве,
Чтобы она не сожглась.
(10.09.2011г.)


Рецензии