Замкнутый круг...

Сегодня столкнулся с очередным проявлением дибилизма в отдельно взятом городе, но это яркий пример общегосударственного заболевания. . .
Прихожу в горотдел, спрашиваю:
-Куда мне обратиться за такой-то справкой?
-Мы таких справок не даём.
-Почему?
-Война.
- Хорошо, дайте мне справку, о том, что вы не можете выдать справку из-за того, что здесь - война.
- Мы такую справку вам не дадим. А ту, которую вы просили  вначале, МОЖЕТ БЫТЬ вам дадут в Артёмовске или Краматорске. Но это ж за день не делается.
- И что мне делать? Тут до города добраться - проблема, - пожимают плечами...
Иду в исполком к и.о.городского Головы, ссылаясь на статью закона о доступе граждан к информации, прошу дать официальную статистику по разрушениям и людским жертвам за период с 25 июля. Чиновник прячет глаза и что-то нечленораздельное мямлит о том, что информация в исполкоме не полная, что в Украине официально войны нет. Я попросил дать справку с имеющейся неполной информацией и ещё одну о том, что войны нет, в чём мне тоже было отказано.
КАК ЧЕЛОВЕК ДОКАЖЕТ БЮРОКРАТАМ ТО, ЧТО ЕГО ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ ЕЖЕДНЕВНО СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ЕСЛИ У НЕГО НА РУКАХ НЕ БУДЕТ БУМАЖКИ С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ???
Замкнутый круг...


Рецензии