Прогулка

Я ухожу из этого Бедлама.
На улицу всей грудью подышать.
Пойду куда глаза глядят,заставлю.
Себя хотя бы что то порешать!

БАЗАР где можно вдоволь оторваться
Послушать новости от старых торгашей
Да покормить облезлых,старых кошек
И не дай Бог схватить случайно вшей!

Устроит в доме мама жестко порку,
Отец с презрением крикнет мне :"СВИНЬЯ!"
Ну а пока фартит мне на свободе
По улицам шатаюсь тихо я.

На рынке выпью с Люськой черный кофе,
С Володькой врежем двести за Кабул,
Посмотрим как ругаются фанаты,
В позоре, что гроссмейстер вдруг продул!

Цыганка погадает на ладони,
Предскажет вдруг завидную судьбу,
Взглянув в глаза,мне осторожно скажет,
"С тебя красавчик,денег не возьму!"

Послушаю как стонет громко скрипка!
Сережка -мальчик дергает смычок,
Не жалко дать такому двадцать гривен.
Терзает душу музыкой, "сверчок "!

Грузин кричит,чтоб брали мандарины!
Свежайшую баранину - узбек,
Грудастая торговка предлагает,
С икрою щуку из ближайших рек!

Кипит работа, каждому от Бога!
В стране большой лесов,полей и рек.
Где полной грудью думает что дышит,
Свободой одаренный человек!


Рецензии