Мне это всё смешно и тошнотворно

О да, вы любите красивые машинки,
Их роскошь подчеркнёт ваши достатки,
Но чем вы отличимы от фальшивки,
Что так же светится и привлекает глазки?

Ведь золото блестит - а ты не можешь?
И если выбирать - непринужденно и беспечно?
Конечно, несомненно, он фигурист, а не тощий,
Ухожен и умён, красив и обеспечен!

Наверное, так здорово любить богатство,
Что лучше, чем не видеть цен в витринах?
С уверенностью в свет на зависть всем зевакам
И будущее в цвете как получше, чтоб прикинуть.

Все на чеку, дамы не брезгуют снять сливки,
Силы на истинные средства ради цели
Пускают в ход, оправдываясь риском,
Что заслужила тёплый статус королевы.

Мне это всё смешно и тошнотворно,
Как наша жизнь сравнима с магазином,
Ещё в один товар нашёлся спонсор,
В ком сердце только орган из числа необходимых.

Ведь полюбить не смог бы каждый встречный
За глубину души и ширину объятий,
Да что там, полюбить просто за внешность,
За доброту, за чувства, за характер.

Гламурным кискам и хозяйкам "пухлых" губок,
Воспитанность с приличием в которых затерялись,
Желание попасть в спасательную шлюпку
Поможет стать расходным материалом.

Но время ждёт, оно-то как ничто всех сортирует,
Коль не в одном, так в чём-нибудь другом ответит жжением.
Кто покупает тело и кто им торгует.
Закон торговли - спрос рождает предложение.


Рецензии