Всего дороже

Я убаюкиваю крошку: "спи сладкий,засыпай сынок".
Малыш глядит с тоской в окошко-тебе туда нельзя, дружок.
Тебе нельзя,мой добрый мальчик,побудь со мной ещё чуть-чуть
и убери свой грозный пальчик, закрой глаза,чтобы заснуть.
"Мам,мам,ты знаешь,я тут слышал,что начинается война"
 Ты что,родной,а ну-ка тише,мы вместе-не страшна она.
"Мамуля,мам,мне очень страшно, что нас с тобою разлучат"
 Не бойся,будь в отца отважным, тогда враги затрепещат"
Малыш закрыл глаза с опаской,прижался к маме кое-как,
Сквозь сон продолжил слушать сказку и верить,что отступит враг.
Враги от них не отступили,и той же ночью в этот день
огнём пылающим накрыли шестнадцать крупных деревень.
Туман клубился на рассвете, деревня пала в пух и прах-
старик,больной,собака,дети и мать с ребенком на руках.

Спи мой малыш,родная птаха, я за тебе молюсь, о Боже
расти большим,не зная страха,мне твоя жизнь всего дороже.


Рецензии