Я знаю скоро срок настанет...

                ***
      
                Я знаю: скоро срок настанет,
                И всё пройдёт, и жизнь увянет.
                Из сердца боль уйдёт куда-то,
                И время остановит дату.      

                Теряет сердце ритм мгновенно.
                Не слышно звуков во Вселенной.   
                И мгла все окна занавесит,
                И лишь душа чего-то весит.

                Неужто слышу вздох последний,
                И Моцарт всё звучит в передней?
                И вижу я места земные,
                И лица в памяти родные.
               
                Ушло из жизни всё, что было,
                Чем я жила, что я любила:
                И пенье птиц у Клязьмы-речки,
                И запах щей из русской печки.

                Как трудно мне порой живётся!
                А скрипка плачет и смеётся.
                Болезни, горе и ненастье,
                Навек куда-то скрылось счастье.       

                Но боль внезапно  утихает,
                Тоска во мглу меня бросает.
                Всё в красках радужных сияет,
                А мысль работу прекращает. 
 
                Но только знаю: встанет солнце,
                Войдёт опять ко мне в оконце.
                Жизнь возвращается с утра,
                Синицам завтракать пора.            
               


Рецензии