Шёпот дьявола

Шёпот дьявола сводит с ума
тёмной ночью мне не уснуть
привязал к дивану себя
чтобы шею тебе не свернуть

рядом спишь наверно устав
может видишь прекрасные сны
я же вижу нависшую смерть
и могил сухие цветы

разум чуждый вторгся в мой мозг
слышу брань и издёвки вокруг
не поможет  молитва и бог
не спасёт ни прохожий ни друг

Свет божественный сводит с ума
Он мне спать в ночи не давал
Просыпался в холодном поту
И во гневе иконы ломал

Я живущий в обоих мирах
в мире мёртвых и в мире живых
я с горящей душой плоть и прах
Шёпот дьявола - Свет всех святых


Рецензии
да, красиво и невероятно выразительно.
спасибо за стихотворение.

Кирилл Аксенов 2   07.06.2015 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.