Ты посмотри...

Ты посмотри, как они все похожи:
Все как один, копии друг друга лишь.
И даже слова, что пробирали до дрожи,
Звучат так же тихо, как пробегает беззвучно мышь.

Ты посмотри, как они все лицемерны:
За спинами метко бросают ножи.
Но помни, друг: однако же мы смертны,
Придется нам Там ответить за все грехи.

Ты посмотри, как все мелочны и ценичны:
За монету готовы любого другого убить.
И козни в их головах безграничны -
Они неспособны никак полюбить.

Ты посмотри, какие у них нравы:
Унизить с издевкой - обычное дело совсем.
И слепо твердят, что они, все-таки, правы...
Вот только не видят в себе основных проблем.

Ты посмотри, как искусно все врать умеют,
Но зато за душой совести ни гроша...
Ну, и когда они вдруг уже поумнеют?
Лишь деградируют медленно и не спеша.


Рецензии