У Ивана-дурака...

*******
У Ивана-дурака,
Очень лёгкая рука.
И идей палата,
Он на них богатый.
Потому он и дурак,
У него ведь всё не так.
И колпак на дураке,
Шапка с бубенцами,
Заставляет жить в тоске
Умных с мудрецами.
Всё, тупик, решений нет,
Свет учёный плачет,
А Иван даёт ответ,
Мыслит он иначе.

*******


Рецензии