Храни молчание!

Так написать, чтоб поняли все с одного прочтения,
Это под стать и Пушкину, но времена меняются.
Перья, чернила кончились и при лучине бдения.
Рифма теперь условная, пусть языки ломаются.
Пусть заплетёт извилины строчка умалишённая.
Это сначала кажется, что не понятно, вроде бы.
Лишь бы была изюминка, кем-нибудь запрещённая.
Смысл туманен, стало быть, автор - пророк-юродивый.
Ритм захромал, но временно, ближе к концу исправится.
Слушать нет сил, привыкнете, главное – не звучание.
Кажется, не поэзия, но «просветлённым» нравится.
Автор замолк и хочется... крикнуть: "Храни молчание!»

19.11.2014.


Рецензии