Ода любви

Мы стесняемся,и любим тайно,
Приятный страх преодолеть не можем.
И встречи наши так случайны,
Непредсказуемы...И всё же,
Когда в глаза глядим друг другу,
Безмолвно чувствам предаваясь,
Уже не в силах вырваться из замкнутого круга,
А впрочем, даже не пытаясь;
И позабыв про всё на свете,
Замрём в божественном мгновенье,-
Как вдруг сладчайший лёгкий ветер
Наполнит душу вдохновеньем.

И вот уж сердце бередит знакомый,чуть тревожный стук;
Тончайший слух: он не позволит нам солгать;
И тихим шёпотом с дрожащих губ
Признания сорвётся благодать.
Сольёмся в поцелуе нежном;
Стеснение откинув прочь,
Мы воплотим заветные надежды
В бесстрашную,прекрасную любовь.
У той любви пределов нет,
Как у Вселенной края,-
Там в бесконечность льётся чистый свет,
Сердец слиянье озаряя.

Но,если,вдруг,нас разлучат,
Пред нами встанут каменные скалы,-
Я буду рваться наугад,
Мне не страшны стихий удары.
Пускай бушует ураган во мгле кромешной,
Где мрак,лишь,молния пронзает;
Природы,словно,бунт мятежный
Всё на пути своём свергает;
Пускай холодный град сменяет ливень;
И плоть сжигает изнутри
Палящий зной засушливой пустыни,-
Ты мысленно меня перекрести.
И этот крест я пронесу повсюду:
Сквозь все невзгоды и напасти.
Он мне защитой верной будет;
Не даст забыть о нашем счастье.

Клянусь тебе,моя родная!
Клянусь на собственной крови,-
Пускай душа моя сгорает,-
Не отрекусь я от судьбы!
Клянусь тебе,моя родная!
Я от любви не отрекусь!
Молитвы сила неземная
На век сплотила наш союз.

                А.М.
































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































 











         


























              Мы стесняемся,и любим тайно,               


Рецензии
Любовь и есть тайный хранитель....
Песня души получилась! Спасибо!

Елена Саврико   20.11.2014 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.