Вертихвостки

Кто тебе такую силу
Дал,над силой совладать ?
И улыбкою счастливой
Сердце с разумом пленять ?

В годы младости беспечной
И взошла твоя звезда ,
И казалось будет вечно
Ярким светочем она .

Им надеждою блистала
Как маяк - светя ,
После резко остывала
Их во мрак - губя .

Но ресурс часов исходит,
Время судное - пришло;
И поклонников погонит
К тем - кому не подошло.

Что себе теперь оставишь ?
Сладость тех увядших лет ?
Или в зеркало заглянешь
На заносчивый портрет ?

19 ноября 2014 год


Рецензии