Стихи

  Стихи рождаются порою,
  От приключения души,
  И если в жизни было горе,
  Тогда ты лирику пиши.

  А, если скажем все иначе,
  Ты весел был не унывал,
  И юморил частенько даже,
  Тогда стих в шутку опускай.

  Красивый образ видишь ты,
  Природой русскою любуясь,
  Пейзажной лирикой греши
  И красоту ты опиши, в стихах рифмуя.

  Ты напиши нам, как любил,
  Когда кололо твое сердце,
  Как расставанием томим,
  Амур попал лишь в горло перцем.

  А если скажем, дети есть,
  Иль внуки подрастают,
  Тогда им сказки напиши,
  Их, в жизни, отпуская.

  Страной своей гордишься ты
  И, что в ней будет завтра?
  Гражданской лирикой своей,
  Ты освещай пространство.

 19.11.14
 


Рецензии