Ангелу-Хранителю

Запечатлей, мой ангел, мою  тебе улыбку,
Мой звонкий смех и быстрый, спелый стих.
И легкий грех не ведать, что ошибку,
Я совершу опять, лишь прошлый стыд утих.


Мой светлый ангел – опахни крылами!
И пожалей мою ту часть души,
Которая как клин между телами,
Что страстью склеены в ночной тиши.


Пускай макушки сосен еще черны на черном,
Ты мне поёшь печально волнующую песнь,
Мой добрый ангел, зная, что не скоро ворон
Прокаркает рассвет, и что ты нужен здесь.


Здесь, сердце где, неслышное от стонов,
Так хочет знать, а что потом, потом?
И да взлетит душа чрез тысячелетье звонов
До возрождения её чрез сто потов.


Рецензии