Я рисую Ночь

Днём я – безнадёжно глух
К будничным словам…
Только Ночь мне дарит вдруг
Звуки Волшебства…
Днём я – голоден и слеп
В лапах суеты…
Ночь иной подаст мне хлеб,
И живой воды…

Я рисую! Я рисую
На асфальте ночь,
У дороги, голосуя,
И смывает дождь...
Я рисую! Я рисую
Лучиком звезды,
Но картину довезу я -
И увидишь ты...

Как сегодня Небеса
Светят серебром,
Отражаются в глазах
И в сердцах добром…
Как бродяга-ветерок
Балует листву…
Ночью тысячи дорог
Снова в путь зовут!..

Я рисую! Я рисую
На асфальте ночь,
У дороги, голосуя,
И смывает дождь...
Я рисую! Я рисую
Лучиком звезды,
Но картину довезу я -
И увидишь ты...

Знаешь, Ночью – всё не так:
Звёзды и Луна,
Полутени, полумрак
И обрывки сна…
Ночь прогонит беды прочь
С нашего пути…
Знаешь, только эта Ночь
Может нас спасти!..


Рецензии