Мне вас любить и страшно, и легко...

Мне вас любить и страшно, и легко,
Молчание, как ток, меня пронзает,
Спасенье в том, что на земле никто,
Об этом странном чувстве не узнает.

И я люблю вас глубже и сильней
От мысли, что давно мне душу гложет:
Я возле вас моложе и слабей…
Я возле вас… и далеко… О, Боже!

И сколько неистраченных чернил
Могло бы лечь на белый лист бумажный,
Когда б среди неведомых светил
Сверкнули вы. Лишь для меня… однажды.

Простить все тайны, принять всё, как есть,
Могли бы вы? Увы, не жду ответа.
Мне вас дано любить… сейчас и здесь.
Такой вот крест посильный для поэта.


Рецензии