Весна

Весну еще чуть слышно в воздухе,
И ноздри щекочет мороз,
И первые нежные ноты
Играют ветви берез.

Стучат потихоньку капели,
Но чаще еще холода,
И песнь заунывной метели
Пока еще часто слышна.

А где-то в лесу подснежник,
Под снегом толстым лежит.
И ждет в свои сени скворечник.
И речка сквозь сон журчит.

Весны пробужденье раннее
Слышно и сквозь пение птиц.
Как сбросит земля покрывало зимнее
Со спящих своих ресниц.   


Рецензии
Интересная зарисовка! Молодец! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   01.05.2015 17:12     Заявить о нарушении