To genesis selling england by the pound

Здесь продавали Англию за фунт.
Да что там фунт - она не стоит пенса..
Здесь, отрекаясь от законов благоденства,
гитарным рокотом провозглашали бунт.

И обретая мира ощущенье
в несносной жиже лондонских туманов,
в толпе, среди жиреющих болванов,
мы звуками стирали отупенье...

Вновь золотистый бисер из - под пальцев
ложится сканью в серый горизонт:
шарманка, дождь со снегом, старый зонт,
баллады возвратившихся скитальцев…

Деревья стонут в ураганном вое... 
...и одинокий снежный человек...
Жестокий, странный и несносный век.
Нас было пятеро - осталось только трое...


Рецензии