Осень

................................
................................
................................
................................

Весна моей жизни ушла безвозвратно.
И грустно порой, что сейчас
Душой полюбила я листопады,
И осень, и вечер, и Вас...


Мне юной весна на ушко шептала
Стихи о любви и мечте.
Я вместе с природою расцветала,
Купалась в её красоте.

И незаметно минуло лето,
Кончились жаркие дни,
Жёлтые листья мне шлют приветы,
Вдали мерцают огни.

Вечер лукавый темнеющим оком
Смотрит в моё лицо.
Я под осенним дождём промокла,
Вбежала к Вам на крыльцо.

В дверь постучала, чтоб зябкую душу
Мою Вы смогли обогреть.
И чтоб моё сердце умели слушать
Всегда - и сейчас, и впредь.

Укутала осень своим листопадом
Лесное Ваше жильё,
Согрела, спасла от житейской прохлады
Два сердца - твоё и моё.
19.11.2014.


Рецензии