Звучащая палитра Хабаровска

«Живопись- это немая поэзия, а поэзия»-говорящая живопись»
Вольтер
 
 Бывают крылья у художников,
 Портных и железнодорожников,
 Но лишь художники открыли,
 Как прорастают эти крылья.

 А прорастают они так,
 Из ничего, из ниоткуда.
 Нет объяснения у чуда,
 И я на это не мастак.
  Г. Шпаликов

«Звучащая палитра Хабаровска»- встреча , посвященная творчеству известных художников - поэтов города.
Как известно,  многие произведения искусства рождаются  под впечатлением от стихов, картин или музыки. Взаимодействие искусств - их взаимовлияние и проникновение друг в друга - следствие одного творческого явления - желание наиболее полно отразить картину окружающего нас мира. Сегодняшняя встреча - попытка  понять, отчего поэт не может жить без музыки, и  почему художник берется не только за кисть. но и за ручку, становится еще и поэтом.
В Хабаровске живут и творят  художники, которые не только создают картины, но и любят литературу, сочиняют стихи и прозу. Среди них: художник и поэт Ирина Оркина, художник -философ Анатолий Нежинский, художник, мастер экслибриса Николай Холодок, поэт и художник Геннадий Богданов, художник, мастер каллиграфии Александр Рябчук, художник и поэт Елена Марченко.
На вечере вы  услышите стихи известного хабаровского художника  и поэта  Игоря Евлампиевича Шабалина (1950-2014), недавно ушедшего из жизни, воспоминаниями о нем поделятся искусствовед Татьяна Давыдова, художник и писатель Александр Лепетухин, друзья и родные художника.
На вечере прозвучат  песни Б.Окуджавы, К.Никольского, Г. Гладкова, посвященные художникам, а также песни на стихи Владимира Кузьменко в исполнении Сергея Калиты и других авторов-исполнителей города.
В программе в режиме нон-стоп примут участие хабаровские поэты, участники литературных клубов и объединений города. Они прочитают стихи о художниках, картинах, любви к изобразительному искусству.

Ведущая вечера: поэт и музыкант Марина Савченко


Рецензии
Встреча получилась. Получилась: познавательная, всеобъемлющая, яркий пример творческого союза разных направлений культурной жизни нашего города.

Галина Пысина   13.01.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.