Что же вы видите во мне?

Что же Вы видите во мне?
Что взгляды Ваши мне пророчат?
Поговорим наедине
О том, что каждый видеть хочет.

Он видит красоту? Борьбу?
Болезнь? Огонь безумной страсти?
Иль ласку, нежность, доброту,
 лень, мудрость... прочие напасти…

Поговорим. Поговорим,
чтоб не осталось и сомненья
под снегом позапрошлых зим,
 обмана, лживого волненья.

Но кто кого там обманул?
Кто видел ложное напрасно?
Зачем меня он окунул
В трясину…

В солнечный и ясный

Чудесный и погожий день?
Обворожительно и стойко
Укутала собою тень,
И все вокруг кричали: «Горько!»

Прегорько-сладок был тот яд,
Испит мной вовсе не напрасно.
Сегодня ты конечно рад,
Я удержалась словом красным.

Иду и вдоль и поперёк -
Жизнь переменчива снаружи.
Внутри – не камень, а кусок,
Не ледяной,
Совсем не стужи….


Рецензии