Пейзаж

Что же значит для народа
Единение с природой?
Думаю любой расскажет
Про любимые пейзажи

Сразу исключаем море...
Любят все, никто не спорит
Всяк из нас бывало прежде
Отдыхал на побережье!

Кто-то Арктикою бредит
( Край, где белые медведи)
Не подумайте плохого,
Но меня пугает холод...

Кто-то от пустыни млеет
( Там жара, песок и змеи)
Может вам это не важно
Я боюсь замучит жажда!

Одному тайга глухая,
А другому степь до края
Ну, а мне милее горы
Величавые заборы...

Чтобы белые вершины
Словно мудрецов седины
Речка бурная струится
В ней студеная водица

На крутом зеленом склоне
Пусть пасутся овцы, кони
Но не мучайте моралью
Увлеченность пасторалью

Не стесняйтесь..! Без опаски
Дорисуйте яркой краской
Сверху неба синеву!
Нравится?  Я здесь живу...


Рецензии
Солидарна с вами))) ОЧень красивое стихотворение о наших краях)))

Anjelica   09.12.2014 11:28     Заявить о нарушении
Земляки!))))))))))))

Руслан Орумбаев   09.12.2014 13:15   Заявить о нарушении